miércoles, 8 de junio de 2016

MODELO SIPOC

S: PROVEEDORES:Nuestra empresa tentación, tiene como proveedores principales los agricultores y fabricantes directos de algunos materiales y adiciones.
La empresa tentación lo que más le interesa de sus proveedores es que sean oportunos con los productos y que estos sean de alta calidad y además que nos lo confieran a precios adecuados que nos permitan ser competentes en el mercado.


Por otra parte la empresa tiene como criterios o reglamentos:
  • tener al menos 3 proveedores alternativos.
  • los proveedores tienen experiencia, buena capacidad de respuesta, son reconocidos y tienen altos estándares de calidad.
  •  la empresa tiene establecidos los días lunes y jueves, en horarios de 8: am a 12: am para recibir los insumos y asegurarnos de que sean de calidad.



I: INSUMOS:La materia prima que comercializamos con los proveedores son los siguientes:
  • Cacao: adquirimos la  pulpa a los agricultores directos como La granja de la Compañía Nacional de Chocolates. 
  • Endulzante: azúcar Light, este producto lo adquirimos a la empresa Incauca S.A.
  • Leche: este producto lo adquirimos en polvo como producto terminado a la empresa Colácteos.
  • Maní: lo adquirimos como producto terminado a la empresa Nuez buffet.
  • Cereales: lo adquirimos como producto terminado a la empresa G y C granos y cereales.
  • Caramelos de sabores a frutas: estas adiciones las adquirimos de la empresa Prodia S.A.
  • Palos plásticos, bolsas plásticas, bolsas herméticas, frasco o recipiente plásticos: estos productos la empresa los comercializa con la empresa Polipack S.A.S quienes los suministrar con estampados especiales y únicos para nuestra empresa.
  • Cajas de cartón: este producto lo adquirimos a Santafé Ltda, con diseños exclusivos.
P: PROCESOS:El proceso interno de los insumos lo llevamos a cabo de la siguiente manera:
  • El cacao, la leche y el endulzante, tienen un cuido especial, el área de producción lo almacena en las bodegas y les da el tratamiento ya mencionado con anterioridad.
  • El Maní, los cereales, los caramelos de frutas,  se almacena en bodegas con características especiales.
  • Los insumos como los palos, las bolsas plásticas, foil de aluminio, los envases les damos otro proceso no tan estricto como el de los alimentos,
O: SALIDAS: Los productos obtenidos después del proceso de producción son:
Chocolatinas en barras con maní, confites rellenos de caramelos de sabores a frutas, bombones con cereales en diferentes diseños, galletas cubiertas o rellenas de chocolate y el chocolate en polvo.
C: CLIENTES: Nuestra empresa fue diseñada para el público en general, ya que todas las personas consumen chocolate de forma habitual, los niños porque es dulce y tiene adiciones que a ellos les llama la atención, los adultos porque lo utilizan para fechas especiales.

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